Côté assiette

La Bouffonnerie est aussi un restaurant et, à ce titre, propose plusieurs formules de menus aux produits frais et finement préparés. Il est en effet primordial que nos invités soient charmés autant par l’aspect théâtral que gastronomique. Les plats, à orientation cuisine française parfois revisitée, sont maison, originaux et valorisent les produits régionaux. Par exemple, les fromages servis proviennent de la Fromagerie du Vieux Moulin (Herve). Un menu inédit est élaboré pour chaque nouveau spectacle.

 

Le menu 3 services est composé :

  • D’une entrée composée de diverses mises en bouche pleines de fraîcheur.

  • D’un choix entre 4 plats (dont les traditionnels boulets à la liégeoise).

  • D’un assortiment de desserts maison ou de fromages artisanaux.

 

Pour les boissons, en plus des incontournables, la Bouffonnerie a créé des cocktails (avec et sans alcool) que l’on ne trouve nulle part ailleurs : le Bouffon, la Bouffonne, le Régisseur, le Brigadier, le Roméo & Juliette et le Trou de mémoire. De plus, le patron prend soin de présenter une carte des vins étoffée (rouges, rosés et blancs) ainsi que divers mousseux et champagnes. Quant aux bières, elles sont 100% liégeoises : la Warsage, la Curtius, la Léopold 7, la Saint-Clausienne et la Sainte-Nitouche. Enfin, comme tout bon restaurant liégeois qui se respecte, ses caves contiennent aussi diverses sortes de pekets.

    

  

                                 

 

Menu de semaine (les mercredis & jeudis soirs) :

 

Plat (au choix)

 

Le pintadeau aux pommes du pays d'Aubel, purée au céleri rave et légumes de saison

ou

Le pavé de saumon aux herbes, beurre blanc, pommes de terre grenailles et légumes de saison

ou

Les boulets à la liégeoise & frites maison

 

 

Menu de week-end (les vendredis & samedis soirs) :

 

Trio d'entrées

Frisée aux lardons, tartare de bar et velouté aux asperges

 

 

Plat (au choix)

L'estouffade de boeuf à la Curtius et sa tombée de pleurotes

ou

Le pintadeau aux pommes du pays d'Aubel, purée au céleri rave et légumes de saison

ou

Le pavé de saumon aux herbes, beurre blanc, pommes de terre grenailles et légumes de saison

ou

Les boulets à la liégeoise & frites maison

  

 

Trilogie de desserts de chez nous

Cûte peûre (poire cuite), gaufre de Liège et peket cuberdon

 

…ou assortiment de fromages

 

        

 

                  

 

Menu de semaine (les mercredis & jeudis soirs) :

 

Plat (au choix)

 

La brochette de viande (boeuf, volaille, merguez et chipolata) accompagnée de ses crudités et de ses pommes de terre

ou

La salade folle de filet de rouget aux zestes d'orange

ou

Les boulets à la liégeoise & frites maison

 

 

Menu de week-end (les vendredis & samedis soirs) :

 

Trio d'entrées

Quiche au Bouquet des Moines de Val-Dieu

Potage fraîcheur

Tartine estivale

 

 

Plat (au choix)

La brochette de viande (boeuf, volaile, merguez et chipolata) accompagnée de ses crudités et ses pommes de terre

ou

La salade folle de filet de rouget aux zestes d'orange

ou

Les rognons de veau à la liégeoise

ou

Les boulets à la liégeoise & frites maison

  

 

Trio de desserts

Carré de chocolat aux fruits frais

Glace aux spéculoos

Café liégeois

 

…ou assortiment de fromages