Soupe de fraises et boudoirs maison.

Enseignante de formation , Domy Cook propose depuis 3 ans des ateliers culinaires où les légumes et les plats végétariens ont la vedette. Elle adore cuisiner les épices, les plantes sauvages et revisiter les plats du quotidien pour ne pas s’ennuyer.
Chaque mois, Domy vous propose des recettes simples et rapides sur différents thèmes liés aux saisons. Elle collabore depuis quelque temps avec Pipo, notre cuisinier. Avec le patron, ils conçoivent  les nouveaux menus de La Bouffonnerie.

Pour 8 personnes – Préparation : 15 minutes

Ingrédients

  • 500 grammes de fraise
  • 3 oranges
  • 8 feuilles de menthe
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 2 d’oeufs
  • 50 grammes de sucre de canne
  • 50 grammes de fécule de maïs

 

Préparation

Etape 1
Equeuter les fraises, presser les oranges.

Etape 2
Mixer les fraises avec le jus et les feuilles de menthe. Ajouter le sucre selon votre goût ( perso 0 g )

Etape 3
Réserver au frais quelques heures. Au moment de servir décorer de quelques morceaux de fraises .

Etape 4
Pour le biscuit madeleine Séparer les blancs des jaunes d’oeufs

Etape 5
Fouetter les blancs en neige ferme , ajouter le sucre et continuer à fouetter pour réaliser des becs d’oiseau.

Etape 6
Ajouter les jaunes et fouetter un instant.

Etape 7
Ajouter la fécule et incorporer doucement à la préparation.

Etape 8
Verser la pâte selon la forme choisie sur un sil pad .

Etape 9
Attendre quelques minutes et saupoudrer de sucre.

Etape 10
Cuire au four à 190° pendant 12 minutes. Bon appétit 🙂

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