Côté assiette

La Bouffonnerie est aussi un restaurant et, à ce titre, propose plusieurs formules de menus aux produits frais et finement préparés. Il est en effet primordial que nos invités soient charmés autant par l’aspect théâtral que gastronomique. Les plats, à orientation cuisine française parfois revisitée, sont maison, originaux et valorisent les produits régionaux. Par exemple, les fromages servis proviennent de la Fromagerie du Vieux Moulin (Herve). Un menu inédit est élaboré pour chaque nouveau spectacle.

Le menu 3 services est composé :

  • D’une entrée composée de diverses mises en bouche pleines de fraîcheur.
  • D’un choix entre 4 plats (dont les traditionnels boulets à la liégeoise).
  • D’un assortiment de desserts maison ou de fromages artisanaux.

Pour les boissons, en plus des incontournables, la Bouffonnerie a créé des cocktails (avec et sans alcool) que l’on ne trouve nulle part ailleurs : le Bouffon, la Bouffonne, le Régisseur, le Brigadier, le Roméo & Juliette et le Trou de mémoire. De plus, le patron prend soin de présenter une carte des vins étoffée (rouges, rosés et blancs) ainsi que divers mousseux et champagnes. Quant aux bières, elles sont 100% liégeoises : la Warsage, la Curtius, la Léopold 7, la Saint-Clausienne et la Sainte-Nitouche. Enfin, comme tout bon restaurant liégeois qui se respecte, ses caves contiennent aussi diverses sortes de pekets.

Depuis peu, Pipo, notre cuisinier, et le patron collaborent avec Domy Cook à la conception des nouveaux menus. Enseignante de formation , Domy Cook propose depuis 3 ans des ateliers culinaires où les légumes et les plats végétariens ont la vedette. Elle adore cuisiner les épices, les plantes sauvages et revisiter les plats du quotidien pour ne pas s’ennuyer. Vous pouvez découvrir toutes ses créations ici.


Menu de semaine
(les mercredis & jeudis soirs)

Plat (au choix)

 Les boulets à la liégeoise & frites maison
ou
Curry de poisson, lait de coco & riz basmati
ou
Cotes de cochon de lait, sauce romarin, soufflé de pomme de terre, huile de truffe, légumes de saison


Menu de week-end
(les vendredis & samedis soirs)

Entrée

Tourte au caprice des dieux
Potage maison
Mousse de poisson en cuillère

 

Plat (au choix)

Cuisse de poulet farcie dans sa crépine, sauce au cidre, croquettes de pomme de terre maison, pomme au four et chicon braisé
ou
Curry de poisson, lait de coco & riz basmati
ou
Cotes de cochon de lait, sauce romarin, soufflé de pomme de terre, huile de truffe, légumes de saison
ou
Les boulets à la liégeoise & frites maison

 

Dessert

Crêpe normande
Croquant framboise-chocolat
ou
Assortiment de fromages