Côté assiette

La Bouffonnerie est aussi un restaurant et, à ce titre, propose plusieurs formules de menus aux produits frais et finement préparés. Il est en effet primordial que nos invités soient charmés autant par l’aspect théâtral que gastronomique. Les plats, à orientation cuisine française parfois revisitée, sont maison, originaux et valorisent les produits régionaux. Par exemple, les fromages servis proviennent de la Fromagerie du Vieux Moulin (Herve). Un menu inédit est élaboré pour chaque nouveau spectacle.

Le menu 3 services est composé :

  • D’une entrée composée de diverses mises en bouche pleines de fraîcheur.
  • D’un choix entre 4 plats (dont les traditionnels boulets à la liégeoise).
  • D’un assortiment de desserts maison ou de fromages artisanaux.

Pour les boissons, en plus des incontournables, la Bouffonnerie a créé des cocktails (avec et sans alcool) que l’on ne trouve nulle part ailleurs : le Bouffon, la Bouffonne, le Régisseur, le Brigadier, le Roméo & Juliette et le Trou de mémoire. De plus, le patron prend soin de présenter une carte des vins étoffée (rouges, rosés et blancs) ainsi que divers mousseux et champagnes. Quant aux bières, elles sont 100% liégeoises : la Warsage, la Curtius, la Léopold 7, la Saint-Clausienne et la Sainte-Nitouche. Enfin, comme tout bon restaurant liégeois qui se respecte, ses caves contiennent aussi diverses sortes de pekets.

Depuis peu notre cuisinier, et le patron collaborent avec Domy Cook à la conception des nouveaux menus. Enseignante de formation , Domy Cook propose depuis 3 ans des ateliers culinaires où les légumes et les plats végétariens ont la vedette. Elle adore cuisiner les épices, les plantes sauvages et revisiter les plats du quotidien pour ne pas s’ennuyer. Vous pouvez découvrir toutes ses créations ici.


Menu de semaine
(les mercredis & jeudis soirs)

Plat (au choix)

Boulets à la liégeoise, frites maison
ou
Tournedos de saumon et cabillaud, lentilles vertes du Puy,

légumes de saison et beurre blanc
ou
Carré de porcelet, miel moutarde, mousse de céleri,

chicons caramélisés et choux

Menu de week-end
(les vendredis & samedis soirs)

Entrée

Duo d’entrées :

Quiche lardons et poireaux

Won Ton de gambas, crémeux de légumes aux herbes

Plat (au choix)

Boulets à la liégeoise, frites maison

ou
Tournedos de saumon et cabillaud, lentilles vertes du Puy,

légumes de saison et beurre blanc

ou
Carré de porcelet, miel moutarde, mousse de céleri,

chicons caramélisés et choux

ou

Douceur de vol-au-vent

Duo de Desserts

Feuilles-à-feuilles pommes, crème anglaise au chocolat blanc

Milkshake aux noix

ou

Assortiment de fromages artisanaux