Côté assiette

La Bouffonnerie est aussi un restaurant et, à ce titre, propose plusieurs formules de menus aux produits frais et finement préparés. Il est en effet primordial que nos invités soient charmés autant par l’aspect théâtral que gastronomique. Les plats, à orientation cuisine française parfois revisitée, sont maison, originaux et valorisent les produits régionaux. Par exemple, les fromages servis proviennent de la Fromagerie du Vieux Moulin (Herve). Un menu inédit est élaboré pour chaque nouveau spectacle.

Le menu 3 services est composé :

  • D’une entrée composée de diverses mises en bouche pleines de fraîcheur.
  • D’un choix entre 4 plats (dont les traditionnels boulets à la liégeoise).
  • D’un assortiment de desserts maison ou de fromages artisanaux.

Pour les boissons, en plus des incontournables, la Bouffonnerie a créé des cocktails (avec et sans alcool) que l’on ne trouve nulle part ailleurs : le Bouffon, la Bouffonne, le Régisseur, le Brigadier, le Roméo & Juliette et le Trou de mémoire. De plus, le patron prend soin de présenter une carte des vins étoffée (rouges, rosés et blancs) ainsi que divers mousseux et champagnes. Quant aux bières, elles sont 100% liégeoises : la Warsage, la Curtius, la Léopold 7, la Saint-Clausienne et la Sainte-Nitouche. Enfin, comme tout bon restaurant liégeois qui se respecte, ses caves contiennent aussi diverses sortes de pekets.

Depuis peu, Pipo, notre cuisinier, et le patron collaborent avec Domy Cook à la conception des nouveaux menus. Enseignante de formation , Domy Cook propose depuis 3 ans des ateliers culinaires où les légumes et les plats végétariens ont la vedette. Elle adore cuisiner les épices, les plantes sauvages et revisiter les plats du quotidien pour ne pas s’ennuyer. Vous pouvez découvrir toutes ses créations ici.


 

Menu de semaine
(les mercredis & jeudis soirs)

Plat (au choix)

Filet de poisson en croute de cacahuètes au curry, coulis de petits pois et riz basmati
Ou
Boulet à la liégeoise & frites maison
Ou
Vol-au-vent & frites maison

 

Menu de week-end
(les vendredis & samedis soirs)

Entrée

Farandole autour de l’asperge

Velouté d’asperges vertes
Mousse d’asperges blanches
Tartelette aux asperges

Plat (au choix)

Filet de poisson en croute de cacahuètes au curry, coulis de petits pois et riz basmati
Ou
Boulet à la liégeoise & frites maison
Ou
Vol-au-vent & frites maison
Ou
Gigotin d’agneau, gratin dauphinois, carottes en rondelles et pois gourmands

 

Dessert

Pavlova aux fruits rouges, crème au citron vert
Ou
Glace au coulis de fruits rouges, crème au citron vert

ou
Assortiment de fromages


 

Menu de semaine
(les mercredis & jeudis soirs)

Plat (au choix)

Curry de poisson au lait de coco
Ou
Boulet à la liégeoise & frites maison
Ou
Salade César

 

Menu de week-end
(les vendredis & samedis soirs)

Entrée

Tartinade de chou-rave
Verrine de quinoa au potimarron
Crème de courgette

Plat (au choix)

Curry de poisson au lait de coco
Ou
Boulet à la liégeoise & frites maison
Ou
Salade César
Ou
Burger Bouffon & frites maison

 

Dessert

Tiramisu mangue passion
et carré sablé et sa ganache au chocolat, fruits rouges

ou
Assortiment de fromages


Menu de semaine
(les mercredis & jeudis soirs)

Plat (au choix)

Salade composée de scampis, vinaigrette à l’orange
Ou
Boulet à la liégeoise & frites maison
Ou
Volaille farcie au jambon de Parme et pecorino, ratatouille

 

Menu de week-end
(les vendredis & samedis soirs)

Entrée

Assortiment de tapas :
Gaspacho concombre
Fromage de chèvre en sucette
Samosa
Taboulé bouffon

 

Plat (au choix)

Salade composée de scampis, vinaigrette à l’orange
Ou
Boulet à la liégeoise & frites maison
Ou
Volaille farcie au jambon de Parme et pecorino, ratatouille
Ou
Brochette mixte (bœuf, merguez et chipolata), pommes de terre petées

 

Dessert

Semi freddo, pistache et fruits rouges
Mousse au chocolat

ou
Assortiment de fromages