La Bouffonnerie

ATELIER CULINAIRE DE CEDRIC

Cédric Semal

 Sous la houlette (et la cuillère en bois) de Cédric, venez vous amuser, apprendre et déguster les préparations soignées que Cédric vous proposera.

Ce vendredi 11 septembre, à 19h, vous aurez l'occasion de préparer un menu 3 services et quelques zakouskis. Vous travaillerez seul.e ou en petit groupe en fonction de vos inscriptions (nous respectons évidemment les gestes barrières et la distanciation sociale).

Cédric sera là pour vous prodiguer ses trucs et astuces, et vous repartirez avec les recettes détaillées de toutes les préparations de la soirée, non sans avoir dégusté, avec l'ensemble des participants (mais tout en respectant toujours la distanciation sociale) le délicieux menu que vous aurez concocté à savoir:

-Zakouskis

- Ravioles à la farce de crustacés et coquillages, sauce crémeuse façon bisque et herbes fraîches

- Suprème de volaille jaune basse température, beurre de carottes, salade de lentilles, mousse de céleri et légumes croquants

- Pomme soyeuse, crumble de cacao, sirop aux agrumes et chantilly

Alors, si vous voulez vous amuser en cuisinant, si vous souhaitez apprendre des secrets d'un grand professionnel, et si vous souhaitez déguster le fruit de votre travail, n'hésitez plus. Attention, places limitées!

Pour rappel, malgré son jeune âge, Cédric est déjà une belle référence dans le monde de la gastronomie. Il a déjà reçu une sérieuse formation dans des milieux culinaires variés (traîteurs, restaurants, hotels,...) et a travaillé avec Max dans la célèbre émission de la RTBF "Max et Venus",...  Chef à La Bouffonnerie depuis novembre 2019, il vient en droite ligne des "pieds dans le plat", restaurant étoilé à Marenne où il était second de cuisine.

En pratique:

- 10 participants maximum

- vendredi 11 septembre accueil à 19h (il n'y a bien sûr pas de spectacle ce soir-là)

- préparations en atelier

- 21h: dégustation (un verre de vin offert)

Prix: 50 euros tout compris (atelier, dégustation, fiches techniques,...)

 

 

 

image