La Bouffonnerie

Ateliers culinaires

Cédric Semal

A l'approche des fêtes de fin d'année, La Bouffonnerie vous propose des ateliers culinaires. Mais pas n'importe lesquels!

Sous la houlette (et la cuillère en bois) de Cédric Semal, notre chef, venez vous amuser, apprendre et déguster les préparations soignées que Cédric vous proposera.

Le jeudi 2 et le samedi 4 décembre, Cédric vous donne rendez-vous pour des ateliers exceptionnels: il vous prodiguera ses trucs et astuces, et vous repartirez avec les recettes détaillées de toutes les préparations de l'atelier, après avoir dégusté, avec l'ensemble des participants (mais tout en respectant la distanciation sociale) le délicieux menu que vous aurez concocté. 

Alors, si vous voulez vous amuser en cuisinant, si vous souhaitez apprendre des secrets d'un grand professionnel, et si vous souhaitez déguster le fruit de votre travail, n'hésitez plus.

Attention, places limitées!

Pour rappel, malgré son jeune âge, Cédric est déjà une belle référence dans le monde de la gastronomie. Il a reçu une sérieuse formation dans des milieux culinaires variés (traîteurs, restaurants, hotels,...), a travaillé avec Max dans la célèbre émission de la RTBF "Max et Venus",...  Chef à La Bouffonnerie depuis novembre 2019, il vient en droite ligne des "pieds dans le plat", restaurant étoilé à Marenne où il était second de cuisine.

En pratique:

 

- 12 participants maximum. 2 dates possibles:

 

- jeudi 2 décembre (il n'y a bien sûr pas de spectacle ce soir-là): 18h30 - 22h

 

- samedi 4 décembre: 10h - 13h30

 

- Accueil, verre de bienvenue, démonstrations par le chef, travail en atelier, trucs et astuces prodigués par le chef, dégustation tous ensemble du fruit de votre travail

- vous repartez avec les fiches recettes de tous les ateliers

(2 entrées froides, 2 entrées chaudes, 1 plat) et, en cadeau, 1 fiche recette d'un plat de poisson et 2 fiches recettes de dessert

 

Prix: 70 euros tout compris (atelier, dégustation, fiches techniques,...)

Voici ce qui sera au menu de votre atelier

Vous aurez donc la chance de travailler ces recettes, de les déguster en fin d'atelier, et de repartir avec toutes les fiches techniquess

ENTREES FROIDES

- tataki de saumon, remoulade de céleri et carottes, pickels

- Salade hivernale, canette basse température au sirop

ENTREES CHAUDES

-Raviole de scampis et petits légumes, crème de bisque aux herbes

- Papillotte de porcelet et chicons, tartufa en sauce

PLAT

- Caille farcie aux raisins et porto, jus corsé, purée de butternut

CADEAU

Fiche technique d'un plat de poisson

Fiche technique de 2 desserts

 

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