La Bouffonnerie

Soirée Brassens

Par "Jean Dufour" et "Les copains l'adorent"

Le mercredi 25 et le samedi 28 octobre, nous vous proposons deux soirées consacrées à Brassens, mais en deux temps.

Jean Dufour, tout d'abord, viendra nous raconter des textes de Brassens: Brassens sans soutien Georges

Brassens tout nu, Brassens tout cru, Brassens le grivois, Brassens le poète. Les textes de Georges Brassens dits par Jean Dufour, sans musique ni chanson. Les mots sans les notes. Afin de retrouver toute la saveur des textes, Jean Dufour a choisi de les mettre en scène, dépouillés de leur emballage musical habituel. Guidé par Benoit Postic pour l’adaptation à la scène, le comédien, seul sur les planches, présentera un choix subjectif mais varié de compositions de ce grand nom de la chanson, transformées pour l’occasion en contes, en sketchs, en poèmes, en coups de gueule ou en tranches de vie ...

En deuxième partie de soirée, nous partirons dans l'univers musical de Brassens, avec le trio "Les copains l'adorent"

Yves, Alex et Christian, guitaristes, chanteurs, bassistes, contrebassites et accordéonistes de talent vous chanteront plusieurs des chansons du grand Georges...

Si vous en voulez un petit avant gout, voyez plutôt :https://www.facebook.com/lescopainsladorent/videos/180153020798347/

image

Le menu associé

Notre menu "Semaine" est servi les mercredis et jeudis soirs.
Notre menu "Week-end" est servi les vendredis et samedis soirs.

image

Plat (au choix)
  • Les véritables boulets liégeois. Frites fraiches coupées main. Mayonnaise maison et feuilles fraicheur

  • Brochette de poisson (selon la pêche) Maïs grillé, risotto et jus à l’ail fumé

  • Volaille Sambre et Meuse et tagliatelles. Supreme de volaille jaune, pesto et farandole de choux

  • Filet de bœuf Wellington, sauce forestière. Poêlée de légumes et crème de pomme de terre

Plat (au choix)
  • Les véritables boulets liégeois. Frites fraiches coupées main. Mayonnaise maison et feuilles fraicheur

  • Brochette de poisson (selon la pêche) Maïs grillé, risotto et jus à l’ail fumé

  • Volaille Sambre et Meuse et tagliatelles. Supreme de volaille jaune, pesto et farandole de choux

  • Filet de bœuf Wellington, sauce forestière. Poêlée de légumes et crème de pomme de terre

Spectacles à venir

L'omelette 3
du 14/08/2024 au 28/09/2024

L'omelette 3

De Benoit Fontaine
Qui a eu cette idée folle? Reprise ! Succès énorme
du 02/10/2024 au 19/10/2024

Qui a eu cette idée folle? Reprise ! Succès énorme

De Benoit Fontaine
Vendredi 13
du 23/10/2024 au 11/01/2025

Vendredi 13

Jean-Pierre Martinez
La petite maison dans la Préalle
du 15/01/2025 au 01/02/2025

La petite maison dans la Préalle

De Benoit Fontaine et Marc Andréini
Un dîner d'adieu
du 05/02/2025 au 22/02/2025

Un dîner d'adieu

De M. Delaporte et A. de la Patellière (les auteurs de la pièce "Le prénom")
De quoi je me mêle ?
du 26/02/2025 au 29/03/2025

De quoi je me mêle ?

De Joseph Gallet et Pascal Rocher
Ma soeur est un boulet
du 02/04/2025 au 14/06/2025

Ma soeur est un boulet

D'Éléonore Bauer
Quéne afêre !
du 18/06/2025 au 27/09/2025

Quéne afêre !

De Benoit Fontaine